Piemonte D.O.C. Cortese

Stuzzicante e rinfrescante

Piemonte D.O.C. Cortese

Tipo di vino:
Cortese

Varietà d'uva:

Affinamento:

Temperatura di servizio:
12-15°C

Gradazione:
12,5%

Aspetto:
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Leggermente brioso

Profumo:
Schietto, di accentuata tipicità e finezza

Sapore:
Piacevole, di giovanile armonia ed equilibrata acidità

Anche in magnum da 1,5 l

Cortese di nome e di fatto, questo vino ottenuto dalle omonime uve bianche, è avvolgente al profumo e suadente al gusto.

E' il tipico e tradizionale vino bianco secco del Piemonte dove è sempre stato apprezzato per la sua freschezza, favorita da una giusta e stuzzicante acidità.

Naturale accompagnatore di antipasti, pesce e pietanze leggere, esprime meglio le sue doti se degustato fresco.

 

Abbinamenti

gustose idee per valorizzare i nostri vini

Carne cruda alla piemontese

Carne cruda alla piemontese

La carne cruda alla piemontese è una ricetta della tradizione, battuta al coltello e ricca di qualità e sapore. Esistono diverse versioni di questo piatto prelibato: noi, vi presentiamo la vera carne cruda piemontese, nella sua preparazione più tradizionale, accompagnata da un filo d'olio d'oliva, succo di limone, scaglie di parmigiano e un rametto di timo.

leggi tutto

To top